15:30, 27 Июля 2020
Статус резидентов ТОСЭР в Карелии в 2020 году получили 5 компаний

Статус резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Карелии в 2020 году получили 5 компаний.

Об этом сообщила пресс-служба министерства экономического развития Карелии.

В ТОСЭР «Кондопога» предприятие «Карельское лето» планирует организовать производство готовой пищевой продукции на основе переработки дикорастущих ягод. Объем инвестиций составит 140 млн рублей, планируется создание 32 рабочих мест.

Кроме того, компании ООО «Рыботорговая сеть» и ООО «Группа «Баренц» построят два рыбоперерабатывающих завода большой мощности по переработке трески, пикши и других видов рыб.

«В целом проект предполагает создание 96 рабочих мест и 2,1 млрд рублей инвестиций. В настоящее время ведутся строительные работы, подключение к инфраструктурным объектам, приобретается оборудование. Ввод в эксплуатацию объектов планируется в конце 3 квартала», - говорится в сообщении.

Новым резидентом  ТОСЭР «Костомукша» стало ООО «НОРД СТОУН». Инвестор планирует реализовать проект по производству строительных материалов из натурального камня, создав при этом 11 новых рабочих мест. Объем инвестиций составит 17 млн рублей.

Еще одним резидентом ТОСЭР «Костомукша» станет ООО «Терминал» с проектом по производству топливной щепы. Компания намерена вложить в него 14,2 млн рублей и создать 15 новых рабочих мест.

Всего в ТОСЭР Карелии зарегистрировано 12 компаний, резюмировали в министерстве.

В ТОСЭР действует обширный перечень мер государственной поддержки, в том числе, налоговые льготы, компенсации затрат на строительство, приобретение техники, уплату кредитов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.