12:00, 24 Сентября 2014
Статистике чужд оптимизм карельских чиновников

Реально располагаемые денежные доходы населения республики сократились на 4,7%

Реально располагаемые денежные доходы населения республики сократились на 4,7%



Официальные данные, характеризующие уровень жизни населения Карелии, в очередной раз противоречат громким заявлениям республиканских властей об улучшении социально-экономической ситуации в регионе. Согласно цифрам Федеральной службы государственной статистики, за восемь месяцев нынешнего года реально располагаемые денежные доходы жителей республики составили всего 95,3% к аналогичному прошлогоднему уровню. Причем, в январе-июле прошлого года этот показатель был даже чуть лучше -  95,8% к уровню января-июля 2012 года.

Напомним, на заседании правительства Карелии 22 сентября руководство республики посетовало на то, что официальная статистика не отражает роста уровня жизни местного населения. Глава Карелии Александр Худилайнен считает, что многие попросту не платят налоги. В качестве доказательства этому губернатор назвал рост числа иномарок в Петрозаводске и десятки миллиардов рублей на банковских счетах населения. Между тем, по правительственному прогнозу, в ближайшие годы реальные располагаемые денежные доходы населения Карелии будут по-прежнему снижаться.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.