09:28, 19 Августа 2019
Статистика показала рост средней зарплаты в Карелии до 42,2 тыс. рублей

Средняя начисленная заработная плата в Карелии в первом полугодии достигла 42199 рублей, сообщает Карелиястат.

Официальная статистика дает данные о 8 видах деятельности, где средний размер зарплаты выше этого уровня. В их числе деятельность профессиональная, научная и техническая, деятельность в области информации и связи, обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха, сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, транспортировка и хранение, государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение, деятельность финансовая и страховая.

Самая высокая средняя зарплата в добыче полезных ископаемых -  66575 рублей.

Ниже среднего уровня начисленная зарплата в 11 видах деятельности. В их числе деятельность в области здравоохранения и социальных услуг, обрабатывающие производства, образование, деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений, строительство, водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений, деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги, торговля оптовая и розничная, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, деятельность по операциям с недвижимым имуществом, предоставление прочих видов услуг.

Самая низкая средняя зарплата гостиницах и предприятиях общественного питания – 23536 рублей.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 июня 2020

Актуальные темы

02.06.2020, 11:25
Появились первые объективные данные о последствиях пандемии коронавируса для различных отраслей экономики Карелии. Предварительные выводы можно сделать на основании доклада Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия», где содержатся показатели за апрель – первый месяц ограничительных мер.
29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.