09:28, 19 Августа 2019
Статистика показала рост средней зарплаты в Карелии до 42,2 тыс. рублей

Средняя начисленная заработная плата в Карелии в первом полугодии достигла 42199 рублей, сообщает Карелиястат.

Официальная статистика дает данные о 8 видах деятельности, где средний размер зарплаты выше этого уровня. В их числе деятельность профессиональная, научная и техническая, деятельность в области информации и связи, обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха, сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, транспортировка и хранение, государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение, деятельность финансовая и страховая.

Самая высокая средняя зарплата в добыче полезных ископаемых -  66575 рублей.

Ниже среднего уровня начисленная зарплата в 11 видах деятельности. В их числе деятельность в области здравоохранения и социальных услуг, обрабатывающие производства, образование, деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений, строительство, водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений, деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги, торговля оптовая и розничная, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, деятельность по операциям с недвижимым имуществом, предоставление прочих видов услуг.

Самая низкая средняя зарплата гостиницах и предприятиях общественного питания – 23536 рублей.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.