14:54, 18 Февраля 2019
Старые мосты и снежные завалы мешают технике «Автоспецтранса» попасть в карельские поселки
фото: pixabay.com

Проблемы с транспортной инфраструктурой возникли в зимний период перед подрядчиками компании «Автоспецтранс», техника которых не может проехать в глубинку республики.

Подрядные организации регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Автоспецтранс» не могут добраться до ряда населенных пунктов в Карелии из-за неудовлетворительного технического состояния мостов и снежных завалов на дорогах.

Об этом в эфире телеканала ГТРК «Карелия» сообщил директор регоператора по обращению с ТКО ООО «Автоспецтранс» Алексей Кузнецов.

«Полностью вся Карелия не охвачена... Предполагается, что в каждый населенный пункт должен и обязан зайти оператор. Проблемы какие - прежде всего, это транспортная инфраструктура. Понимаем, что мусоровозы - достаточно тяжелая техника. Есть проблемы, связанные с недоступностью проезда ввиду мостов, которые не могут выдержать тяжесть соответствующего спецтранспорта», - заявил Кузнецов.

Кроме того, он добавил, что проблемой для водителей «Автоспецтранса» является непроходимость трасс в зимний период.

«Карелия - своеобразный регион, когда в зимний период не до всех населенных пунктов есть доступность. Это тоже одна из основных причин, почему мы на сегодняшний день не можем полностью, 100 процентов, оказать услугу для нашего населения», - добавил директор регоператора по обращению с ТКО в Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».