14:54, 18 Февраля 2019
Старые мосты и снежные завалы мешают технике «Автоспецтранса» попасть в карельские поселки
фото: pixabay.com

Проблемы с транспортной инфраструктурой возникли в зимний период перед подрядчиками компании «Автоспецтранс», техника которых не может проехать в глубинку республики.

Подрядные организации регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Автоспецтранс» не могут добраться до ряда населенных пунктов в Карелии из-за неудовлетворительного технического состояния мостов и снежных завалов на дорогах.

Об этом в эфире телеканала ГТРК «Карелия» сообщил директор регоператора по обращению с ТКО ООО «Автоспецтранс» Алексей Кузнецов.

«Полностью вся Карелия не охвачена... Предполагается, что в каждый населенный пункт должен и обязан зайти оператор. Проблемы какие - прежде всего, это транспортная инфраструктура. Понимаем, что мусоровозы - достаточно тяжелая техника. Есть проблемы, связанные с недоступностью проезда ввиду мостов, которые не могут выдержать тяжесть соответствующего спецтранспорта», - заявил Кузнецов.

Кроме того, он добавил, что проблемой для водителей «Автоспецтранса» является непроходимость трасс в зимний период.

«Карелия - своеобразный регион, когда в зимний период не до всех населенных пунктов есть доступность. Это тоже одна из основных причин, почему мы на сегодняшний день не можем полностью, 100 процентов, оказать услугу для нашего населения», - добавил директор регоператора по обращению с ТКО в Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
12.12.2019, 17:16
Власти Петрозаводска готовы отменить ограничения на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов, расположенных на участках площадью менее 6 соток, сформированных до 2010 года.  
11.12.2019, 17:02
Массовая установка таксофонов в сельских населенных пунктах Карелии несколько лет назад не принесла никакой пользы местным жителям, хотя это стоило больших денег. Такая же судьба ждет и повальную «интернетизацию» деревень?