10:40, 24 Мая 2019
Старейший застройщик жилья и соцобъектов в Карелии инициировал процедуру банкротства

АО «Крупнопанельное домостроение» - старейший застройщик жилья и социальных объектов в Карелии – направил в суд заявление о признании себя банкротом.

Как следует из картотеки арбитражных дел, заявление поступило в суд 22 мая.

Ранее заявление о признании компании банкротом направляла Федеральная налоговая служба. К концу января АО «Крупнопанельное домостроение» задолжало в бюджет и внебюджетные фонды сумму в размере 9,5 млн рублей. Однако, к апрелю, компания погасила задолженность и Арбитражный суд отклонил иск налоговой службы.

В период рассмотрения первого иска гендиректор компании Дмитрий Зяблицкий сообщил «Вестям Карелии», что предприятие готовилось к процедуре банкротства, поскольку в досудебном порядке не могло решить вопросы погашения долга - у компании было арестовано имущество и продать его не представляется возможным.

АО «Крупнопанельное домостроение» под разными названиями существует с  1977 года. Среди наиболее значимых  проектов АО «КПД» -  микрорайоны Ключевая, Кукковка, Перевалка, Древлянка, троллейбусный маршрут на Древлянку, реконструкция стадиона «Юность», строительство Лютеранской церкви по Древлянской набережной.  

Один из известных проектов - жилой комплекс на пересечении улицы Калинина и проспекта А.Невского (на фото).

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 января 2021

Актуальные темы

26.01.2021, 10:41
Власти Карелии будут добиваться изменения приоритетов жилищного строительства с многоквартирных домов на ИЖС – его доля должна вырасти с нынешних 45% до 80%.
25.01.2021, 12:35
Налоговые и неналоговые доходы бюджета Карелии за первые три недели 2020 года выросли на 14,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.