08:00, 07 Ноября 2018
Стало известно, когда отменят требование установки знака «Шипы» на автомобили

Правительство РФ готовится передать на подпись премьер-министру проект постановления об отмене знака «Шипы» в течение ближайших двух недель.

Об сообщила пресс-служба правительства.

В мае МВД предложило сделать знак «Шипы» необязательным для водителей, поменявших летнюю резину на зимнюю. С 2017 года за отсутствие подобного знака действовал штраф в 500 руб.

В ноябре в МВД заявили, что профильные ведомства согласовали отмену обязательной установки знака «Шипы» на автомобили в России из-за того, что он утратил свою актуальность.

Таким образом там ответили на обращение депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергея Боярского. Парламентарий указывал, что знак «Шипы» не позволяет участникам движения однозначно судить о характере движения помеченного таким образом автомобиля, так как его определяют габариты, конструкция автомобиля и наличие способствующих торможению электронных систем.

ывсчПравительство готовится передать на подпись премьер-министру проект постановления об отмене знака «Шипы» в течение ближайших двух недель, заявили ТАСС в пресс-службе кабмина.

«Проекты актов готовятся в аппарате в 15-дневный срок», — отметили в правительстве.

В мае МВД предложило сделать знак «Шипы» необязательным для водителей, поменявших летнюю резину на зимнюю. С 2017 года за отсутствие подобного знака действовал штраф в 500 руб.

В ноябре в МВД заявили, что профильные ведомства согласовали отмену обязательной установки знака «Шипы» на автомобили в России из-за того, что он утратил свою актуальность. Таким образом там ответили на обращение депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергея Боярского. Парламентарий указывал, что знак «Шипы» не позволяет участникам движения однозначно судить о характере движения помеченного таким образом автомобиля, так как его определяют габариты, конструкция автомобиля и наличие способствующих торможению электронных систем.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5be15b8e9a794721caf1790a?from=newsfeed

Комментарии

Витя Жилин
2018-11-07 23:45:21
А когда
Гость
Сегодня, 25 марта 2019

Актуальные темы

22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.
20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.