11:00, 07 Сентября 2018
Стало известно, на какие нужды пойдут сверхплановые доходы бюджета Карелии

Поступления налоговых и неналоговых платежей в бюджет Карелии по итогам 2018 года вырастут на 1,6 млрд. рублей по сравнению с первоначальным прогнозом. Правительство подготовило предложения, куда их потратить.

Об этом говорится в проекте поправок к закону о бюджете на 2018 год, поступившем в парламент Карелии.

Увеличение доходов связано, в основном, с ростом поступлений налогов на прибыль от консолидированной группы налогоплательщиков, созданной ПАО «Северсталь», в состав которой входит АО «Карельский окатыш». За счет этого источника бюджет Карелии получит дополнительно 1, 08 млрд. рублей. 

Кроме того, по итогам года на 222,7 млн. рублей вырастут поступления от налога на доходы физических лиц. Это вызвано повышением заработной платы работникам бюджетной сферы.

В числе других причин дополнительных поступлений в бюджет правительство называет рост акцизов на пиво, налоговых платежей в связи с применением упрощенной системы налогообложения, поступлений от налога на добычу полезных ископаемых, платы за негативное воздействие на окружающую среду, платежей за пользование недрами, доходов от оказания платных услуг.

Дополнительные доходы пойдут на увеличение финансирования ряда статей бюджета.

В их числе меры социальной поддержки граждан в связи с увеличением стоимости жилищно-коммунальных услуг и контингента получателей поддержки, обеспечение деятельности государственных органов и государственных учреждений, включая расходы на  погашение просроченной кредиторской задолженности по оплате коммунальных услуг, уплату налогов, выполнение первоочередных ремонтных работ.

Кроме того, увеличатся ассигнования на реализацию мероприятий по содействию самозанятости безработных, финансовое обеспечение работ, направленных на создание Центра детского чтения и дооборудование помещений в Национальной библиотеке Карелии.

Дополнительные средства будут выделены на создание производственно-промышленной особой экономической зоны на территории Вяртсильского городского поселения и возмещение затрат сельхозпроизводителей на приобретение кормов для племенного крупного рогатого скота.

Часть сверхплановых доходов пойдет на разработку проектно-сметной документации для участия в национальном проекте «Экология».

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 октября 2020

Актуальные темы

28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.
26.10.2020, 12:30
Министерство имущественных и земельный отношений Карелии планирует предоставить 109 земельных участков фермерам, которые раньше получили отказы в предоставлении земли.