14:45, 27 Января 2020
Стало известно, кто может занять посты председателей двух районных судов Карелии
фото: Sudirf.info и Столица на Онего

Районные суды в Кондопоге и Лахденпохье скоро получат новых руководителей.

Эти должности оказались вакантными в прошлом году после того, как председатели обоих судов ушли в отставку.

В середине января квалификационная коллегия судей Карелии объявила конкурс на замещение должности председателя Кондопожского районного суда. Пока заявлений от претендентов не поступило, но по сведениям «Вестей Карелии» сделать это собирается судья Суоярвского суда Сергей Зайков (на фото слева) – сын депутата карельского парламента Николая Зайкова.

На пост председателя Ландехпохского районного суда квалификационная коллегия судей республики рекомендовала Антона Левкина, который сейчас работает судьей Петрозаводского городского суда.

Документы на Левкина уже прошли согласование в кадровой комиссии при президенте РФ.  Он вступит в должность, если указ подпишет глава государства.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».