16:01, 16 Августа 2018
Стали известны причины запрета торговли алкоголем в крупнейших сетях в Карелии

Причиной запрета на торговлю алкоголем в магазинах торговых сетей «Лента» и «Магнит» на территории Карелии стали слишком низкие цены и ночная торговля.

Это следует из материалов проверок торговых сетей, проводившихся министерством экономического развития в июле и августе этого года.

В «Ленте» были выявлены факты повторных продаж алкогольной продукции с одним и тем же штриховым кодом внутри одного обособленного подразделения, а также продаж алкогольной продукции по цене «ниже цен, установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти», говорится в документе.

Цены ниже минимально разрешенных были также выявлены в «Магните». Кроме того, этой торговой сети Минэк предъявил претензии в продаже алкоголя в ночное время.

«Осуществление юридическим лицом (организацией) розничной продажи алкогольной продукции…в ночное время в нарушение особых требований к розничной продаже алкогольной продукции», - сказано в документе.

За указанные нарушения Минэкономразвития Карелии 26 июля приостановило действие лицензии на торговлю алкоголем ООО «Лента». После устранения нарушений лицензия была снова выдана 13 августа.

У ООО «Тандер», владеющего магазинами «Магнита», действие лицензии было приостановлено 8 августа.

В Минэке «Вестям Карелии» сообщили, что эта компания также ведет работу по устранению нарушений и в ближайшее время ей будет снова выдана лицензия на торговлю алкоголем в Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.