11:14, 23 Августа 2019
Стала известна планируемая цена продажи обанкроченного хлебокомбината в Карелии

Стоимость имущества ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов», распродажа которого планируется в рамках банкротства предприятия, оценивается в 109,3 млн рублей.

Такая сумма указана в ходатайстве конкурсного управляющего комбинатом, поступившем в Арбитражный суд Карелии.  Конкурсный управляющий просил суд утвердить новое положение о порядке реализации имущества предприятия.

«Начальная цена продажи имущества установлена в размере, соответствующем его балансовой стоимости», - говорится в материалах дела.

Суд отказался удовлетворить это ходатайство на том основании, что из документов не ясна позиция кредиторов комбината.

ОАО «ККПХ» было объявлено банкротом в 2016 году. Конкурсное производство проводится по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника.

Согласно данным бухгалтерского баланса, весной прошлого года кредиторская задолженность ОАО «ККХП» составляла более 551, 2 млн. рублей.

Еще 2015 году в правительстве Карелии говорили о комбинате как об одном из самых перспективных предприятий отрасли. Руководство комбината рассказывало о грядущей масштабной модернизации производства.

В 2017 году министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов говорил, что что ведет с потенциальными инвесторами. переговоры о запуске на базе комбината производства кормов для птицеводства.

Фото: vesti.ru

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 сентября 2019

Актуальные темы

17.09.2019, 10:02
В Петрозаводске владельцы маршрутных автобусов прокомментировали действия антимонопольной службы, которая заподозрила перевозчиков в сговоре и возбудила дело.
13.09.2019, 16:06
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТ) по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала индексацию различных социальных выплат в 2020 году. Она затронет страховые и социальные пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и материнский капитал.
12.09.2019, 11:57
Парламент Карелии сегодня поддержал целый ряд изменений в налоговом законодательстве республики. Некоторые из них еще будут корректироваться, но большинство вступит в силу с 1 января 2020 года.