11:14, 23 Августа 2019
Стала известна планируемая цена продажи обанкроченного хлебокомбината в Карелии

Стоимость имущества ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов», распродажа которого планируется в рамках банкротства предприятия, оценивается в 109,3 млн рублей.

Такая сумма указана в ходатайстве конкурсного управляющего комбинатом, поступившем в Арбитражный суд Карелии.  Конкурсный управляющий просил суд утвердить новое положение о порядке реализации имущества предприятия.

«Начальная цена продажи имущества установлена в размере, соответствующем его балансовой стоимости», - говорится в материалах дела.

Суд отказался удовлетворить это ходатайство на том основании, что из документов не ясна позиция кредиторов комбината.

ОАО «ККПХ» было объявлено банкротом в 2016 году. Конкурсное производство проводится по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника.

Согласно данным бухгалтерского баланса, весной прошлого года кредиторская задолженность ОАО «ККХП» составляла более 551, 2 млн. рублей.

Еще 2015 году в правительстве Карелии говорили о комбинате как об одном из самых перспективных предприятий отрасли. Руководство комбината рассказывало о грядущей масштабной модернизации производства.

В 2017 году министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов говорил, что что ведет с потенциальными инвесторами. переговоры о запуске на базе комбината производства кормов для птицеводства.

Фото: vesti.ru

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 ноября 2019

Актуальные темы

15.11.2019, 13:08
Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Павел Буренков в торжественной обстановке вручил сертификат соответствия и памятный знак руководителю петрозаводского предприятия "Век-Стеклов".
13.11.2019, 10:03
Вопрос о роспуске Сортавальского городского совета вызвал дискуссию в зале регионального парламента.
11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.