10:10, 15 Февраля 2019
Стала известна стоимость продажи Онежского тракторного завода

Белорусский холдинг «Амкодор» купил производственный комплекс Онежского тракторного завода за 64 млн 15 тыс. рублей.

Такая сумма указана в протоколе об итогах проведения торгов.

Согласно документу, начальная цена продажи составляла 64 млн рублей.

В торгах кроме «Амкодора» участвовало ООО «Воронежкомплект». Эта компания предложила сумму, равную начальной цене контракта.  Белорусский холдинг дал на 15 тысяч больше.

Ранее Минэк Карелии подтвердил объявленные ранее планы «Амкодора» по созданию производства лесозаготовительной техники на базе ОТЗ.

«Уже в феврале на территории 2-ой площадки ОТЗ начнутся работы по созданию завода с производством полного цикла машин для лесопромышленного комплекса.  Проект предусматривает производство комплектующих, включая тандемные мосты, манипуляторы, харвестерные головки, а также организацию деятельности сервисного центра. Поставка комплектующих будет использоваться не только для собственного производства, но и поставляться на конвейеры ведущих мировых производителей дорожно-строительной и лесозаготовительной техники», - говорится в сообщении.

На новом заводе планируется создание более 500 рабочих мест.

Министерство также оценило «ориентировочный объем инвестиций «Амкодора» в экономику Карелии». По данным Минэка, эта сумма составит 18 млрд. рублей.

Фото: Дмитрий Новицкий

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.