15:56, 20 Декабря 2018
США снимут санкции, из-за которых остановился Надвоицкий алюминиевый завод

Минфин США направил в американский Конгресс уведомление о намерении снять санкции, введенные в отношении компаний российского предпринимателя Олега Дерипаски, в том числе, «Русала» - собственника Надвоицкого алюминиевого завода.

Как сообщает RNS, ограничительные меры собираются отменить в течение 30 дней.

При этом сам Олег Дерипаска останется под санкциями. Ограничительные меры по-прежнему будут распространяться на активы бизнесмена, где доля его владения выше 50%.

 «Мы приветствуем решение OFAC (Управления по контролю за иностранными активами Минфина США. — RNS) и продолжаем работу, необходимую для возвращения компании в нормальный режим», — говорится в сообщении UC Rusal, которое цитирует RNS.

Надвоицкий алюминиевый завод остановил производство летом этого года из-за падения спроса на свою продукцию после введения антироссийских санкций против компании «Русал» - собственника завода. В «Русале» тогда поясняли, что НАЗ «лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья, продукция завода оказалась невостребованной, так как производство было полностью ориентировано на американский рынок».

Фото: Олег Буряк/ТАСС

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.