15:56, 20 Декабря 2018
США снимут санкции, из-за которых остановился Надвоицкий алюминиевый завод

Минфин США направил в американский Конгресс уведомление о намерении снять санкции, введенные в отношении компаний российского предпринимателя Олега Дерипаски, в том числе, «Русала» - собственника Надвоицкого алюминиевого завода.

Как сообщает RNS, ограничительные меры собираются отменить в течение 30 дней.

При этом сам Олег Дерипаска останется под санкциями. Ограничительные меры по-прежнему будут распространяться на активы бизнесмена, где доля его владения выше 50%.

 «Мы приветствуем решение OFAC (Управления по контролю за иностранными активами Минфина США. — RNS) и продолжаем работу, необходимую для возвращения компании в нормальный режим», — говорится в сообщении UC Rusal, которое цитирует RNS.

Надвоицкий алюминиевый завод остановил производство летом этого года из-за падения спроса на свою продукцию после введения антироссийских санкций против компании «Русал» - собственника завода. В «Русале» тогда поясняли, что НАЗ «лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья, продукция завода оказалась невостребованной, так как производство было полностью ориентировано на американский рынок».

Фото: Олег Буряк/ТАСС

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.