09:48, 04 Октября 2018
Среди торговцев автомобилями и сельхозпродукцией не нашлось ни одного оптимиста

Обследование конъюнктуры и деловой активности организаций оптовой торговли, проведенное Карелиястатом, показало противоречивые тенденции в отрасли.

Оценивая итоги третьего квартала, об улучшении ситуации сообщили 11,8% опрошенных. Индекс предпринимательской уверенности в оптовой торговле вырос по сравнению со вторым кварталом, но по-прежнему остался в отрицательной зоне – минус 2%. То есть число тех, кто оценивает ситуацию как благоприятную и удовлетворительную, меньше количества недовольных.

Хуже всех положение дел оценивают организации по продаже автомобильных деталей, узлов и принадлежностей, сельскохозяйственного сырья и живых животных. Все без исключения опрошенные руководители таких организаций сообщили об ухудшении ситуации в третьем квартале.

Больше всего положительных оценок прозвучало со стороны представителей оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, и организаций по продаже топлива.

Как удовлетворительную ситуацию в третьем квартале оценили все опрошенные руководители организаций по продаже лесоматериалов, строительных материалов и санитарно-технического оборудования, машин, оборудования и принадлежностей, химических продуктов, металлов и металлических руд, мебели, ковров и осветительного оборудования.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.