09:48, 04 Октября 2018
Среди торговцев автомобилями и сельхозпродукцией не нашлось ни одного оптимиста

Обследование конъюнктуры и деловой активности организаций оптовой торговли, проведенное Карелиястатом, показало противоречивые тенденции в отрасли.

Оценивая итоги третьего квартала, об улучшении ситуации сообщили 11,8% опрошенных. Индекс предпринимательской уверенности в оптовой торговле вырос по сравнению со вторым кварталом, но по-прежнему остался в отрицательной зоне – минус 2%. То есть число тех, кто оценивает ситуацию как благоприятную и удовлетворительную, меньше количества недовольных.

Хуже всех положение дел оценивают организации по продаже автомобильных деталей, узлов и принадлежностей, сельскохозяйственного сырья и живых животных. Все без исключения опрошенные руководители таких организаций сообщили об ухудшении ситуации в третьем квартале.

Больше всего положительных оценок прозвучало со стороны представителей оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, и организаций по продаже топлива.

Как удовлетворительную ситуацию в третьем квартале оценили все опрошенные руководители организаций по продаже лесоматериалов, строительных материалов и санитарно-технического оборудования, машин, оборудования и принадлежностей, химических продуктов, металлов и металлических руд, мебели, ковров и осветительного оборудования.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.