10:54, 22 Апреля 2019
Спрос на посуточную аренду квартир резко увеличился в Карелии  при снижении цен

Количество запросов на посуточную аренду квартир в Карелии на период майских праздников выросло на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и при этом снизились цены.

Об этом говорят результаты исследования рынка краткосрочной аренды жилья, преведенного экспертами «Авито Недвижимость».

Спрос на краткосрочную аренду в Петразаводске за год вырос на 26%, а в 17 популярных среди туристов населенных пунктах Карелии он увеличился на 73%.

Снять жилье на сутки в Петрозаводске на майские праздники можно в среднем за 1 360 рублей, что на 2% дешевле, чем годом ранее. По этому показателю столица Карелии заняла 5 место среди городов России по доступности краткосрочной аренды жилья.

Увеличилось и количество объявлений о посуточной сдаче жилья в Карелии – на 33% по сравнению с прошлым годом.

По мнению авторов исследования, эти показатели говорят о росте популярности внутреннего туризма.

«Снижение доступности внешнего туризма закономерно способствовало росту популярности туризма внутреннего. Но даже в путешествиях по стране россияне стараются экономить, основной спрос на рынке краткосрочной аренды – в эконом-сегменте», - пояснил управляющий директор «Авито Недвижимость» Иван Дубровин.

Он также назвал причину снижения стоимости посуточной аренды жилья.

«Рост количества доступных предложений способствовал усилению конкуренции: арендодатели вынуждены были снизить цены. И ожидать их системного роста не стоит. Несмотря на то, что динамика спроса превышает динамику предложения, порог роста невысокий: при увеличении цен на внутреннем рынке, конкурировать с предложениями на внешнем туристическом рынке будет сложно», –- сказал Дубровин.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».