10:31, 16 Января 2019
Спикер парламента Карелии предложил отменить транспортный налог для автомобилей на газе

Председатель парламента Карелии Элиссан Шандалович высказался за отмену или снижение размера транспортного налога для владельцев автомобилей, работающих на природном газе.

Об этом говорится в проекте обращения парламента к министру энергетики РФ, которое подготовил карельский спикер.

«Считаем, что необходимо повышать интерес потребителей к газобаллонным автомобилям, активней разъяснять их технические и экономические преимущества и, наконец, через систему различных льгот и преференций, мотивировать к приобретению такого транспорта и граждан, и государственные структуры. Одной из таких мер, на наш взгляд, может быть освобождение от уплаты, либо существенное снижение ставок транспортного налога для налогоплательщиков в отношении транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива», - говорится в проекте обращения.

Кроме того, по мнению председателя карельского парламента, необходимо реализовать комплекс стимулирующих мер, направленных на субсидирование строительства газозаправочных станций, а также на поддержку отечественных производителей газомоторной техники для увеличения объемов производства и расширения ее модельного ряда.

«Использование природного газа в качестве моторного топлива позволяет уменьшить себестоимость перевозок за счет его меньшей цены, снизить выбросы токсичных веществ в окружающую среду, повысить ресурс двигателей и срок эксплуатации транспортных средств», - поясняется в проекте обращения.

В документе содержится просьба к министру энергетики РФ ускорить принятие программы развития рынка газомоторного топлива в Российской Федерации и высказать позицию министерства о возможности освобождения от уплаты, либо снижения ставок транспортного налога для владельцев автомобилей на газе.

Фото: пресс-служба парламента Карелии

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.