15:17, 28 Мая 2018
Специальная комиссия будет отвечать за ларьки и палатки в Петрозаводске

В Петрозаводске появится комиссия, которая будет следить за размещением объектов нестационарной торговли в городе.

 

Глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник подписала постановление «О создании комиссии по вопросам внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов». Текст документа опубликован на сайте мэрии.

Согласно постановлению, в Петрозаводске будет создана комиссия, которая займется вопросами упорядоченного размещения в городе нестационарных торговых точек. Члены комиссии также будут контролировать ситуацию с обеспечением населения продовольственными товарами и доступностью товаров в жилых микрорайонах.

В частности, представители комиссии будут рассматривать предложения мэрии, предпринимателей и прочих лиц о включении тех или иных точек в схему размещения нестационарных торговых объектов. Аналогично будут рассматриваться вопросы об исключении объектов из указанной схемы. Представители комиссии будут обследовать места возможного размещения палаток и ларьков и принимать итоговые решения.

Для участия в работе комиссии будут привлекаться специалисты ресурсоснабжающих организаций и местные представители федеральных органов исполнительной власти. В заседаниях могут принимать участие граждане, сообщает документ мэрии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.