09:49, 18 Июня 2018
Специалистов для «Почты России» будут готовить в Карелии

В республиканском Техникуме дорожного строительства открыт набор студентов по направлению «Оператор связи».

 

Карельский филиал Почты России и Техникум дорожного строительства вводят программу подготовки квалифицированных рабочих по направлению «Оператор связи» на очной форме, сообщает портал органов власти республики.

Получить образование по данной специальности за счет средств регионального бюджета в грядущем учебном году смогут 25 человек.

Продолжительность обучения студентов, поступивших на данное направление подготовки, будет составлять 2 года 10 месяцев. Учебные часы планируется отвести изучению общих дисциплин и профессиональных модулей. Так, наряду с приемом, сортировкой, вручением и контролем почтовых отправлений, оформлением почтовых операций, студенты будут изучать охрану труда и основы деловой культуры.

Основная профессиональная образовательная программа по данной специальности, разработанная Техникумом дорожного строительства, согласована с Почтой России. Кроме того, ежегодно она будет обновляться с учетом требований федерального почтового оператора.

Прием студентов по данному направлению осуществляется на основе конкурса аттестатов о среднем общем образовании, заявления будут приниматься приемной комиссией Техникума дорожного строительства с 18 июня по 15 августа.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.