09:55, 23 Июля 2019
Спад в пищевой промышленности Карелии замедлился

Сокращение объемов производства в пищевой промышленности, произошедшее в Карелии, замедлилось по итогам первого полугодия.

Об этом говорят данные Карелиястата об индексах производства пищевых продуктов и напитков.

Производство пищевых продуктов за январь-июнь сократилось на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В предыдущие отчетные периоды спад в отрасли достигал 15-18%.

Наиболее заметно оживление производства по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции. Если по итогам 5 месяцев сокращение в этом виде деятельности достигло 36%, то в первом полугодии – 26,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Переработка и консервирование рыбы в первом полугодии упала на 30%, что немногим лучше показателей по итогам 5 месяцев.

Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий сократилось на 11%, молочной продукции – почти на 3%. Это соответствует показателям предыдущего отчетного периода.

Спад производства напитков замедлился до 20,6% по итогам полугодия.

Инфографика: Карелиястат

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 ноября 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.