Производство пищевых продуктов в Карелии за январь-апрель сократилось на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Карелиястат.
Такая же тенденция наблюдалась в первом квартале, когда пищепром сократил производство на 17,1%.
Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции упало за январь-апрель на 35,6%, переработка и консервирование рыбы – почти на 30%.
Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий сократилось на 11,3%, молочной продукции – на 2,5%.
Сократился выпуск напитков – как алкогольных так и безалкогольных –на 30,7%. Исключением стало только пиво – его производство выросло на 11,4%.
В течение почти всего 2018 года наблюдался рост производства пищевых продуктов в Карелии, но к концу года показатели начали падать. По итогам года пищепром сократил производство на 0,7% по сравнению с 2017 годом.
Фото: pixabay.com
Комментарии