Производство пищевых продуктов в Карелии за январь-май сократилось почти на 18% и темпы спада растут – месяцем ранее этот показатель составлял лишь 15%.
Данные приведены в пресс-выпуске Карелиястата об индексах производства пищевых продуктов.
За 5 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции упала почти на 36%, переработка и консервирование рыбы – на 33%. Это хуже, чем месяцем ранее.
Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий сократилось на 11%, молочной продукции – почти на 3%.
Выпуск напитков – как алкогольных так и безалкогольных - сократился на 28%. Темпы спада в мае замедлились.
Исключением стало только пиво – его производство выросло на 9%.
В течение почти всего 2018 года наблюдался рост производства пищевых продуктов в Карелии, но к концу года показатели начали падать. По итогам года пищепром сократил производство на 0,7% по сравнению с 2017 годом.
Фото: pixabay.com
Комментарии