12:00, 28 Ноября 2014
Создание новых заказников в Пудожском районе обсудят на общественных слушаниях

В районе планируется создать ландшафтные заказники "Чукозеро", "Янгозеро", "Река Пяльма" и памятник природы "Варгачное-Корбозерское"

В районе планируется создать ландшафтные заказники "Чукозеро", "Янгозеро", "Река Пяльма" и памятник природы "Варгачное-Корбозерское"

Администрация Пудожского района назначила на 23 декабря общественные слушания по вопросам создания на территории района ландшафтных заказников "Чукозеро", "Янгозеро", "Река Пяльма" и памятника природы "Варгачное-Корбозерское". Слушания состоятся в 17 часов в здании районной мэрии. Планируемые особо охраняемые природные территории должны защитить нетронутые леса Пудожского района от промышленного освоения. Примечательно, что идею создания этих ООПТ поддерживает арендатор лесных участков – лесопромышленный холдинг "Кареллеспром", который добровольно отказался от рубок в планируемых заказниках.

Напомним, ранее создание ландшафтных заказников "Чукозеро", "Янгозеро", "Река Пяльма" и памятника природы "Варгачное-Корбозерское" обсуждалось на слушаниях в сельских поселениях Пудожского района и получило активную поддержку местного населения. Минувшим летом в исторической деревне Пяльма даже прошел первый в Карелии Лесной фестиваль, целью которого было привлечение внимания к проблеме сохранения уникальных малонарушенных лесов Пудожского района.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.