14:44, 21 Сентября 2018
Создание ТОСЭР на севере Карелии согласовано органами власти России

Заявка на создание территории опережающего социально-экономического развития в Костомукше прошла согласование во всех профильным министерствах и ведомствах России.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Карелии министр экономического развития Павел Буренков.

По его словам, проект постановления о создании ТОСЭР в Костомукше поступил в правительство России в начале августа. Власти республики ожидают, что постановление будет подписано в ближайшее время.

Буренков сообщил, что правительство Карелии подготовило перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации в Костомукше после создания ТОСЭР.

«В результате реализации инвестиционных проектов предполагается создание 375 новых рабочих мест с общим объемом инвестиций свыше 4 млрд. рублей», - добавил министр.

Согласно федеральному законодательству, для предприятий, ставших резидентами ТОСЭР, устанавливается особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности, заключающийся прежде всего в применении пониженных ставок налога на прибыль и имущество организаций, земельный и транспортный налоги, а также существенные льготы по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Создание и функционирование ТОСЭР призвано диверсифицировать экономику моногородов, которая сейчас в значительной степени зависит от деятельности градообразующих предприятий. В Костомукше это АО «Карельский окатыш».

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.