14:44, 21 Сентября 2018
Создание ТОСЭР на севере Карелии согласовано органами власти России

Заявка на создание территории опережающего социально-экономического развития в Костомукше прошла согласование во всех профильным министерствах и ведомствах России.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Карелии министр экономического развития Павел Буренков.

По его словам, проект постановления о создании ТОСЭР в Костомукше поступил в правительство России в начале августа. Власти республики ожидают, что постановление будет подписано в ближайшее время.

Буренков сообщил, что правительство Карелии подготовило перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации в Костомукше после создания ТОСЭР.

«В результате реализации инвестиционных проектов предполагается создание 375 новых рабочих мест с общим объемом инвестиций свыше 4 млрд. рублей», - добавил министр.

Согласно федеральному законодательству, для предприятий, ставших резидентами ТОСЭР, устанавливается особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности, заключающийся прежде всего в применении пониженных ставок налога на прибыль и имущество организаций, земельный и транспортный налоги, а также существенные льготы по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Создание и функционирование ТОСЭР призвано диверсифицировать экономику моногородов, которая сейчас в значительной степени зависит от деятельности градообразующих предприятий. В Костомукше это АО «Карельский окатыш».

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
15.09.2020, 10:39
Министерство финансов Карелии рассчитывает резко увеличить число объектов недвижимости, которые облагаются налогом исходя из кадастровой стоимости.
11.09.2020, 10:49
Подмена платежных форм, выманивание платежных систем, а также требование предоплаты являются самыми распространёнными способами обмана пользователей интернет-магазинов.