09:59, 06 Сентября 2018
Создание СП по сборке автобусов в Карелии будет обсуждаться на переговорах в Китае

Представители крупнейшего автопроизводителя Китая – компании “Кинг Лонг” – обсудят с руководством Карелии возможность создания совместного предприятия на территории республики.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии такие переговоры намечены в рамках программы визита официальной делегации республики в китайскую провинцию Фуцзянь.

«С компанией «Кинг Лонг» планируется обсудить вопросы поставки автобусов или создания совместного предприятия на территории нашего региона», - говорится в официальном сообщении правительства.

Компания «Кинг Лонг» была основана в 1988 году, специализируется на производстве фургонов и автобусов внутригородского и междугороднего назначения. В год компания производит 20 тыс. автобусов и 30 тыс. фургонов.

Кроме того, в ходе визита карельской делегации планируются переговоры с компаниями Юнхуэй и Сяшан и проведении фестиваля продуктов, состоится подписание контракта с Карельской объединенной продуктовой компанией. В Центре традиционной китайской медицины будут рассматриваться вопросы реализации совместного инвестиционного проекта по строительству подобного Центра в Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.