15:58, 28 Июля 2020
Создание рабочих мест оценивается как главное условие господдержки бизнеса в Петрозаводске
фото: © Александр Рюмин/ТАСС

Власти Петрозаводска при рассмотрении заявок предпринимателей на компенсацию их расходов за счет бюджета считают главным условием создание новых или сохранение существующих рабочих мест.

Об этом в ходе онлайн-семинара для представителей малого и среднего бизнеса сообщила заместитель председателя комитета экономического развития администрации города Наталья Иванычева.

«Что мы хотим увидеть от вас в бизнес-плане? Это создание новых рабочих мест. Либо вы даете гарантию, что существующие рабочие места ваших сотрудников буду сохранены. Это дополнительные баллы, которые вам даются при оценке, рассмотрении вашей заявки… Заявка оценивается комиссией и, соответственно, создание новых рабочих мест в вашем бизнес-плане, для нас это дополнительный плюс», - пояснил замглавы комитета.

По ее словам, одна из основных мер поддержки бизнеса заключаются в компенсации затрат на приобретение оборудования.

«Прежде всего, это оборудование должно быть связано с ведением вами основного вида экономической деятельности или вида экономической деятельности, по которому вы заявляетесь», - пояснила Иванычева.

Она также добавила, что компенсируются расходы, понесенные в 2020 и 2019 годах.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 августа 2020

Актуальные темы

11.08.2020, 14:54
Карелия присоединилась к регионам, на территории которых действует налог на профессиональный доход (НПД, «налог для самозанятых»), и это дает новые возможности жителям республики, получающим доходы от аренды жилого имущества.
10.08.2020, 14:52
Власти Карелии хотят запатентовать местные географические названия как товарные знаки и обязать бизнес платить за их использование в коммерческих целях.
06.08.2020, 11:36
Правительство Карелии окончательно определилось, куда будет тратить по 1 млрд рублей в год, которые Москва пообещала выделять республике по «индивидуальной программе социально-экономического развития» на 2020-2024 годы. Такие документы появились у 10 отстающих регионов России, рассчитывающих на дополнительную помощь из федерального бюджета.