12:00, 27 Февраля 2015
Союз журналистов Карелии обрел нового лидера

Редактор газеты "ТВР-Панорама" Евгений Белянчиков возглавил Союз журналистов Карелии.

Редактор газеты "ТВР-Панорама" Евгений Белянчиков возглавил Союз журналистов Карелии.

В Петрозаводске завершился очередной отчетно-выборный съезд Союза журналистов Карелии, участие в котором принял легендарный российский журналист Павел Гутионтов.

С 2004 года два выборных срока организацию возглавлял политический обозреватель Анатолий Цыганков. Его полномочия истекли 26 ноября 2014 года. С тех пор Союз журналистов дважды пытался выбрать председателя, но обе попытки не удались.

Как и в 2014 году, были выдвинуты кандидатуры главного редактора газеты "ТВР-Панорама" Евгения Белянчикова и руководителя информационного агентства "Республика" Максима Тихонова.

В частности, сегодня во время съезда Тихонов высказался против политизации Союза журналистов и добавил, что "баллотируется в последний раз". Белянчиков назвал происходящее "днем сурка" и поддержал тезис о деполитизации Союза. Он также высказался за налаживание отношений с властью и расширение работы в интернете, в том числе, по привлечению средств.

"Руководство Союза журналистов России заинтересовано в том, чтобы Союз журналистов Карелии избрал наконец своего председателя", - сказал Павел Гутионтов, добавив, что поддерживает позицию Тихонова, что не стоит баллотироваться после третьей попытки и стоит в таком случае снять свою кандидатуру.

Напомним, победителю необходимо было набрать две трети голосов.

За Белянчикова проголосовал 21 делегат, а за Тихонова – 18. После этого Тихонов снял свою кандидатуру с выборов председателя. Таким образом, во "втором туре" голосования в бюллетени включили только одно имя – Евгения Белянчикова.

"За" Белянчикова высказались 25 человек, " против" – семеро. Всего проголосовали 38 человек.

Павел Гутионтов поздравил нового председателя Союза журналистов Карелии.

Евгений Белянчиков поблагодарил коллег и предложил свой список членов правления организации.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.