12:00, 24 Июня 2014
Союз промышленников сменил президента

Директор ООО "Сервислес" Николай Бобко выбран новым президентом Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) республики

Директор ООО "Сервислес" Николай Бобко выбран новым президентом Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) республики

Николай Бобко
Николай Бобко

В понедельник 23 июня в Петрозаводске состоялась работа VI отчетно-выборного собрания Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия.

Участники собрания подвели итоги работы Союза за 2010-2014 годы. Кроме того, в завершении члены собрания выбрали новый состав бюро и нового президента Союза. Им стал заместитель директора ООО "Сервислес" Николай Бобко. Ранее и.о. президента Союза промышленников и предпринимателей Карелии являлся Владимир Аминов.

По его словам, в состав союза входят 76 предприятий и организаций, работающие во всех сферах экономики. Среди них крупнейшие предприятия лесопромышленного и горнопромышленного комплекса, стройиндустрии, металлургии, пищевой промышленности, железной дороги, энергетического комплекса, а также научные и общественные организации.

В ходе собрания члены Союза промышленников и предпринимателей поделились своими предложениями по дальнейшему развитию работы союза. Это необходимость проведения отраслевого аудита экономики региона с целью выявления наиболее перспективных направлений, оказание поддержки малому и среднему бизнесу в создании производств, сопутствующих работе крупного бизнеса, активизация работы по экспертизе инвестиционных программ, проектов, предложений, организационных решений и идей, содействие внедрению конкурентоспособных, ресурсосберегающих и экологически чистых технологий, выдвижение новых законодательных инициатив по улучшению предпринимательского климата, оптимизации налогообложения, регулирования тарифов, формирования благоприятной конкурентной среды.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.