09:26, 12 Февраля 2019
Соцопрос показал, куда жители Карелии согласны потратить дополнительные доходы бюджета

Участники опроса, инициированного Минфином Карелии, проголосовали за приоритетные направления социально-экономического развития республики, на которые, по их мнению, следует направить дополнительные доходы бюджета.

Результаты опубликованы на официальном сайте министерства. В ходе опроса можно было выбрать по два варианта ответа.

Большинство опрошенных считает, что дополнительные доходы необходимо направить на предоставление финансовой помощи местным бюджетам (26%).

Усилить финансовое развитие транспортной и инженерной инфраструктуры предлагает 19% опрошенных.

Столько же проголосовало за увеличение финансирования поддержки малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства, содействие самозанятости, а так же за увеличение доступности и качества услуг в сферах образования, здравоохранения, социального обслуживания.

Увеличение размеров социальных пособий считает важной статьей расходов лишь 8% респондентов.

Направить дополнительные доходы на сокращение государственного долга Карелии согласно 7% участников опроса.

Ранее Минфин Карелии опубликовал данные, согласно которым по итогам первого месяца 2019 года в бюджет республики поступило на 34% больше налоговых и неналоговых доходов, чем в начале 2017 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2019

Актуальные темы

18.04.2019, 14:05
Власти региона в очередной раз готовятся приватизировать проблемные совхозы «Ведлозерский» и «Толвуйский» и одновременно готовят план дорогостоящей модернизации убыточных сельхозпредприятий.
18.04.2019, 10:43
Администрация Петрозаводска заявила, что горожане зачастую не знают или забывают о своей обязанности вносить арендную плату за земельные участки. При этом, многие арендаторы заблуждаются на счет действующего порядка внесения платы. В Управлении земельных ресурсов подготовили перечень наиболее  распространенных «мифов».
17.04.2019, 15:28
Карелия за десять лет лишилась более 48 тысяч рабочих мест, выяснили федеральные эксперты.