09:26, 12 Февраля 2019
Соцопрос показал, куда жители Карелии согласны потратить дополнительные доходы бюджета

Участники опроса, инициированного Минфином Карелии, проголосовали за приоритетные направления социально-экономического развития республики, на которые, по их мнению, следует направить дополнительные доходы бюджета.

Результаты опубликованы на официальном сайте министерства. В ходе опроса можно было выбрать по два варианта ответа.

Большинство опрошенных считает, что дополнительные доходы необходимо направить на предоставление финансовой помощи местным бюджетам (26%).

Усилить финансовое развитие транспортной и инженерной инфраструктуры предлагает 19% опрошенных.

Столько же проголосовало за увеличение финансирования поддержки малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства, содействие самозанятости, а так же за увеличение доступности и качества услуг в сферах образования, здравоохранения, социального обслуживания.

Увеличение размеров социальных пособий считает важной статьей расходов лишь 8% респондентов.

Направить дополнительные доходы на сокращение государственного долга Карелии согласно 7% участников опроса.

Ранее Минфин Карелии опубликовал данные, согласно которым по итогам первого месяца 2019 года в бюджет республики поступило на 34% больше налоговых и неналоговых доходов, чем в начале 2017 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 ноября 2019

Актуальные темы

13.11.2019, 10:03
Вопрос о роспуске Сортавальского городского совета вызвал дискуссию в зале регионального парламента.
11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.
08.11.2019, 15:11
Бывший премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов занял руководящий пост в одной из структур Газпрома – он стал начальником Управления теплоэнергетики ООО «Межрегионгаз» в Санкт-Петербурге.