12:30, 02 Мая 2020
Сотрудники соцучреждений получат дополнительные выплаты во время эпидемии
фото: © Александр Рюмин/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил правительству предусмотреть дополнительные выплаты сотрудникам социальных учреждений на период пандемии коронавируса.

Заявление прозвучало на встрече главы государства с участниками общероссийской акцией «МыВместе».

Об это сообщил телеканал «Россия-24».

«На период борьбы с эпидемией считаю необходимым предусмотреть дополнительные поощрения для сотрудников социальных учреждений…где находятся инвалиды, пожилые люди, другие граждане, нуждающиеся в особой заботе. Прошу правительство максимально оперативно определить порядок таких выплат и их параметры с учетом особых условий труда и объема дополнительной нагрузки, которая ложиться на плечи этих людей, включая непосредственную работу с людьми, у которых выявлен коронавирус», — сказал Путин.

Президент также предложил установить выплаты сотрудникам соцориентированных некоммерческих организаций (НКО), которые во время эпидемии забирают из социальных учреждений пожилых и инвалидов под временную опеку.

«Предлагаю выплачивать такое поощрение в течение двух месяцев ежемесячно в размере не менее 1 МРОТ. И обязательно принять во внимание число граждан, взятых под временную опеку», — заявил Путин.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 30 апреля, число случаев заражения в России увеличилось за сутки на 7099 – до 106 498. За весь период в России выздоровели 11619 заболевших, зафиксировано 1073 смерти, связанные с коронавирусом.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».