12:30, 02 Мая 2020
Сотрудники соцучреждений получат дополнительные выплаты во время эпидемии
фото: © Александр Рюмин/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил правительству предусмотреть дополнительные выплаты сотрудникам социальных учреждений на период пандемии коронавируса.

Заявление прозвучало на встрече главы государства с участниками общероссийской акцией «МыВместе».

Об это сообщил телеканал «Россия-24».

«На период борьбы с эпидемией считаю необходимым предусмотреть дополнительные поощрения для сотрудников социальных учреждений…где находятся инвалиды, пожилые люди, другие граждане, нуждающиеся в особой заботе. Прошу правительство максимально оперативно определить порядок таких выплат и их параметры с учетом особых условий труда и объема дополнительной нагрузки, которая ложиться на плечи этих людей, включая непосредственную работу с людьми, у которых выявлен коронавирус», — сказал Путин.

Президент также предложил установить выплаты сотрудникам соцориентированных некоммерческих организаций (НКО), которые во время эпидемии забирают из социальных учреждений пожилых и инвалидов под временную опеку.

«Предлагаю выплачивать такое поощрение в течение двух месяцев ежемесячно в размере не менее 1 МРОТ. И обязательно принять во внимание число граждан, взятых под временную опеку», — заявил Путин.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 30 апреля, число случаев заражения в России увеличилось за сутки на 7099 – до 106 498. За весь период в России выздоровели 11619 заболевших, зафиксировано 1073 смерти, связанные с коронавирусом.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.