16:08, 11 Сентября 2019
Сотрудник фирмы по ремонту дорог в Карелии задержан за попытку дачи взятки

Правоохранительные органы Карелии задержали сотрудника ООО «Севердорстрой» по подозрению в попытке дачи взятки специалисту Управления автомобильных дорог, проверявшему качество дорожного ремонта.

Задержание провели 10 сентября сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Карелии и карельского Следкома.

Как сообщили «Вестям Карелии» в Управтодоре, ООО «Севердорстрой» занимается ремонтом межмуниципальных дорог в Медвежьегорском и Кондопожском районах. Перед приемкой объектов  Управление автодорог проверяет их качество. Если оно соответствует необходимым нормативам, местные власти подписывают акты выполненных работ.

По версии следствия, ремонтирующие дороги в Гирвасе и Спасской губе специалисты «Севердорстроя» могли опасаться, что взятые там пробы асфальта не пройдут проверку на соответствие нормам качества.

«На минувшей неделе представитель этой фирмы за приемку нескольких участков дорог в эксплуатацию предложил руководителю нашего отдела контроля качества работ, в составе которого есть необходимая лаборатория, взятку в 300 тысяч рублей, - сообщил «Вестям Карелии» начальник Управления автомобильных дорог РК Виктор Россыпнов. – Наш сотрудник проявил принципиальность и об этом поставил в известность меня, после чего мы сообщили о происходящем в УБЭП МВД».

При попытке передачи денег представитель «Севердорстроя» был задержан. По неофициальной информации, пока он находится в статусе подозреваемого.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: пресс-служба правительства РК

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.