09:57, 18 Февраля 2019
Сотни работников бывшего предприятия «Семейного капитала» в Карелии 3 года сидят без зарплаты

Долги по зарплате перед работниками агрофирмы «Тукса», принадлежавшей скандально известной петербургской фирме «Семейный капитал», сократились до 11,2 млн. рублей.

Об этом сообщил конкурсный управляющий агрофирмы Дмитрий Наталкин на встрече с министром сельского хозяйства Карелии Владимиром Лабиновым.

Задолженность по зарплате перед работниками начала копиться в 2016 году. Тогда в деревне Туса проходили митинги работников предприятия ( на фото).

В августе 2018 года долг достиг 12,6 млн. рублей. После признания агрофирмы банкротом в мае 2018 года эта сумма начала сокращаться за счет продажи имущества предприятия. На сегодняшний день агрофирма имеет задолженность перед 265 бывшими работниками.

Наталкин рассказал министру о результатах инвентаризации и сроках проведения оценки имущества предприятия.

В настоящее время конкурсным управляющим проводятся торги по продаже имущества, не участвующего в хозяйственной деятельности должника, повторные торги состоятся в начале марта.

Первые торги по продаже единого лота имущественного комплекса ООО «Агрофирма «Тукса» планируется провести в первой декаде мая текущего года. Предполагается, что вырученных от продажи средств будет достаточно для выплаты текущей задолженности, в том числе и по заработной плате, сообщили в министерстве.

Кризис в агрофирме начался почти одновременно с проблемами Медвежьегорского молокозавода, который раньше также принадлежал структурам «Семейного капитала». В 2017 году компания и ее предприятия обанкротились, основатель «Семейного капитала» Игорь Белоусов был арестован по обвинению в мошенничестве.

Фото: Андрей Аникеев

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.