15:35, 30 Сентября 2020
Составлен список районов Карелии, где казакам будут давать землю в аренду без конкурса
фото: © Алексей Павлишак/ТАСС

Власти Карелии подготовили проект перечня муниципальных образований Карелии, где объединения казаков смогут получать земельные участки в аренду без проведения торгов.

Перечень содержится в проекте закона «О некоторых вопросах реализации в Республике Карелия подпункта 17 пункта 2 статьи 396 Земельного кодекса Российской Федерации». Документ внес в парламент глава республики Артур Парфенчиков.

«Проектом закона предлагается определить в Республике Карелия территории муниципальных образований в Республике Карелия, на которых  договор  аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления земельного участка религиозным организациям, казачьим обществам, внесенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, для осуществления сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казачьих обществ», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В перечень территорий, где казаки будут получат землю на льготных условиях, включены почти все муниципальные образования Карелии за исключением Петрозаводска и Костомукши.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2021