11:29, 30 Мая 2018
Составлен список домов Петрозаводска для сноса и расселения за счет предпринимателей

Коммерческие фирмы, которые инвестируют в строительство нового жилья в Петрозаводске, готовы за свой счет расселить 5 домов в расширенном центре города для освобождения территории под застройку.

Это следует из проекта решения Петросовета об утверждении перечня жилых домов, которые планируется расселить и снести с целью новой застройки участков.

«Снос и реконструкция многоквартирных жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, а также обеспечение граждан, проживающих в таких домах, жилыми помещениями, соответствующими современному уровню благоустройства, осуществляются за счет застройщика, который просчитывает все финансовые риски», - говорится в пояснительной записке к проекту решения.

По утверждению администрации, у потенциальных инвесторов есть намерения по застройке территорий в районе улицы Державина, Луначарского, пр. А.Невского и ул. Машезерская.

Планируется расселение многоквартирных домов по адресам ул. Державина,19, ул. Державина, 21, ул. Державина, 23, ул. Луначарского, 34, ул. Машезерская, 27.

Все они признаны аварийными.

«Внесение вышеуказанных изменений в перечень позволит увеличить инвестиционную привлекательность указанных территорий и поможет привлечь потенциальных инвесторов - застройщиков для освоения территорий с обременением переселения жителей из аварийного жилищного фонда», - сказано в документе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 15:33
Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил правительству пересмотреть критерии социальной помощи населению, чтобы ее получали те, «кто в этом действительно нуждается», как это сделали в Татарстане.
18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.