12:00, 28 Апреля 2014
Сослались на болезнь

Верховный суд Карелии отказался удовлетворить ходатайства владельцев «Невского Пассажа» о переносе рассмотрения дела из-за болезни

Верховный суд Карелии отказался удовлетворить ходатайства владельцев «Невского Пассажа» о переносе рассмотрения дела из-за болезни



В Верховном суде республики утром 28 апреля началось рассмотрение дела о сносе наземной части «Невского Пассажа». Однако владельцы пристройки, братья Цмугуновы, попросили отложить рассмотрение дела из-за болезни. Один из бизнесменов подал через адвокатов ходатайство, что не может присутствовать на заседании, так как находится на лечении в Финляндии.

Его брат предъявил листок нетрудоспособности и заявил, что в ближайшее время он может лечь в больницу на лечение.

Однако суд отказался удовлетворять ходатайства и приступил к рассмотрению дела по существу.



Напомним, в сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части «Невского Пассажа», поскольку пристройка была возведена без согласия жильцов. Однако решение суда не вступило в силу, поскольку владельцы пристройки, братья Цмугуновы, обжаловали его в Верховном суде Карелии.

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.