12:00, 14 Августа 2015
Соседняя с Карелией Финляндия возместила потери от российского эмбарго за счет выхода на новые рынки

Под контрсанкции попали всего около 5% финских товаров, экспортируемых в Россию

Под контрсанкции попали всего около 5% финских товаров, экспортируемых в Россию



Соседней с Карелией Финляндии удалось возместить потери от российского продовольственного эмбарго за счет выхода на новые рынки. Такое мнение в интервью финской телекомпании Yle высказала финляндский министр по вопросам развития и внешней торговли Ленита Тойвакка. По ее словам, финским компаниям удалось нарастить экспорт продукции в Германию, Швецию и США.

Как отметила Тойвакка, российские контрсанкции охватывают лишь малую часть товаров, которые поставляются из Финляндии в Россию. Это примерно 5 % от финского экспорта в Россию, и 0,5 % - от всего финского экспорта.

В то же время министр признала, что если бы экспорт в Россию рос, ситуация в финской экономике была бы намного лучше. Теперь рост надо искать на других рынках, констатировала Ленита Тойвакка.

Редакция

 

Комментарии

real
2015-08-15 10:33:00
В РФ сегодня странная внут. и внеш. политика. Это мягко сказано. Однако самое странное и подлое - цензура в СМИ. Это как народной Корее. Вообщем, полный пипец.
Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.