Объемы потребления основных продуктов питания в расчете на душу населения в Карелии, сократившиеся за время кризиса, в 2016 году так и не вернулись к прежним показателям, за редким исключением.
Объемы потребления основных продуктов питания в расчете на душу населения в Карелии, сократившиеся за время кризиса, в 2016 году так и не вернулись к прежним показателям. за редким исключением: например выросло потребление хлеба.
Это следует из отчета Карелиястата о потреблении продуктов питания в республике с 2002 по 2016 годы.
Например, объем потребления мяса и мясопродуктов в 2016 году составил 71 килограмм на душу населения (в 2013 году – 73 килограмма).
Потребление молока и молочных продуктов в 2016 году снизилось до 229 килограмм на душу населения против 238 килограмм в 2013 году.
Показатель потребления овощей в 2016 году составил 86 килограмм на душу населения (в 2013 году – 89 килограмм), фруктов – 47 килограмм (в 2013 году – 50 килограмм).
К докризисному уровню вернулось потребление картофеля - 117 килограмм на душу населения, растительного масла и сахара, а потребления хлебных продуктов даже выросло до 119 килограмм на душу населения против 116 в 2013 году.
Комментарии