09:46, 18 Сентября 2018
Сократилась доля жителей Карелии работающих на вредных производствах

Число жителей Карелии, занятых на вредных производствах, достигло 47,6% от общего количества работников организаций по итогам 2017 года.

Это следует из составленного Карелиястатом рейтинга регионов СЗФО, в основу которого легли данные об удельном весе работников организаций с вредными и опасными условиями труда.

По этому показателю Карелия – один самых неблагополучных регионов. Республика заняла 4 место в рейтинге.

Больше чем в Карелии доля работников, занятых на вредных производствах, в Архангельской, Вологодской и Мурманской областях.

Вместе с тем, удельный вес работников, занятых во вредных и опасных условиях труда в Карелии сократился по сравнению с 2016 годом, когда этот показатель составлял 48,3%. Такие данные были приведены в прошлогоднем рейтинге регионов СЗФО.

В статистику попали организации, осуществляющие деятельность в сферах сельского и лесного хозяйства, добыче полезных ископаемых, обрабатывающих производствах, строительству, транспорту и связи, а также производству и распределению электроэнергии, газа и воды.

Ранее Управление труда и занятости Карелии проанализировало обращения работников предприятий с просьбами провести экспертизу условий их труда. В 90% случаев было подтверждено право работника на компенсацию «за вредность».

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.