09:46, 18 Сентября 2018
Сократилась доля жителей Карелии работающих на вредных производствах

Число жителей Карелии, занятых на вредных производствах, достигло 47,6% от общего количества работников организаций по итогам 2017 года.

Это следует из составленного Карелиястатом рейтинга регионов СЗФО, в основу которого легли данные об удельном весе работников организаций с вредными и опасными условиями труда.

По этому показателю Карелия – один самых неблагополучных регионов. Республика заняла 4 место в рейтинге.

Больше чем в Карелии доля работников, занятых на вредных производствах, в Архангельской, Вологодской и Мурманской областях.

Вместе с тем, удельный вес работников, занятых во вредных и опасных условиях труда в Карелии сократился по сравнению с 2016 годом, когда этот показатель составлял 48,3%. Такие данные были приведены в прошлогоднем рейтинге регионов СЗФО.

В статистику попали организации, осуществляющие деятельность в сферах сельского и лесного хозяйства, добыче полезных ископаемых, обрабатывающих производствах, строительству, транспорту и связи, а также производству и распределению электроэнергии, газа и воды.

Ранее Управление труда и занятости Карелии проанализировало обращения работников предприятий с просьбами провести экспертизу условий их труда. В 90% случаев было подтверждено право работника на компенсацию «за вредность».

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.