19:00, 13 Сентября 2018
Строительные компании Карелии просят льготы, чтобы не поднимать цены на жилье

Карельский союз строительных компаний и Общественный союз по вопросам строительства при Минстрое обратились в парламент Карелии с просьбой оказать поддержку застройщикам на фоне повышения цен на стройматериалы.

 

Авторы письма, поступившего в Заксобрание, предлагают парламенту принять антикризисные меры по отношению к застройщикам, которые испытывают проблемы из-за резкого повышения цен на строительные материалы (до 20%).

По мнению авторов обращения, застройщикам республики необходимо снизить ставку до 1,5% и предоставить отсрочку до двух лет по исполнению налоговой обязанности по уплате налога на имущество организаций в отношении жилых домов и жилых помещений, «не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств, в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета».

Также авторы документа предлагают  ввести льготную ставку для строительных организаций, если доля от реализации их товаров и услуг по ряду направлений в сфере строительства составляет не менее 30% в общем доходе.

Письмо подписано президентом Карельского союза строительных компаний Александром Ефимовым и председателем общественного совета по вопросам строительства при Минстрое Карелии Евгением Воскобойниковым.

Предполагается, что указанные меры поддержки будут способствовать сдерживанию роста цен на готовое новое жилье и сохранят положительную динамику в жилищном строительстве. Также внесение указанных изменений в законодательство поможет снизить налоговую нагрузку на застройщиков, будет способствовать увеличению объема строительства жилья и посодействует сохранению трудовых коллективов, считают авторы документа.

В письме указано, что предполагаемое снижение поступлений в бюджет по налогу на имущество организаций будет компенсировано поступлениями по налогу на прибыль застройщика. При этом поступления по налогам на доходы физических лиц сохранятся или вырастут, если будут сохранены трудовые коллективы застройщиков, отмечено в документе, поступившем в парламент.

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 декабря 2020

Актуальные темы

03.12.2020, 14:19
Администрация Петрозаводска прогнозирует сокращение доходов бюджета на 33% в 2021 году, но падение может быть еще больше из-за последствий пандемии коронавируса. Власти не видят дополнительных источников доходов и даже не могут взять крупные кредиты в банках.
01.12.2020, 14:29
Инициатива властей Карелии отказаться при строительстве жилья от устройства мусоропроводов получила продолжение: их предлагают заварить во всех домах.
30.11.2020, 14:26
Сотрудники организаций в возрасте 65 лет и старше во время режима самоизоляции в Карелии могут ходить на работу, если работодатели изолируют их от остального трудового коллектива.