10:09, 17 Мая 2018
Союз кинематографистов приступит к съемкам фильмов о Карелии

Союз кинематографистов республики готовится к съемкам фильмов, работа над которыми пройдет на территории районов Карелии.

 

Союз кинематографистов Карелии выступит партнером в проекте «Продвижение потенциала кинорынка в поддержку регионального развития приграничных территорий», который будет реализован в республике и Северной Карелии в Финляндии. Бюджет проекта – 32 миллиона рублей.

Этой осенью карельские кинематографисты планируют приступить к работе над первым фильмом. Всего планируется создать три ленты.

«Вот эти фильмы - хочется, чтобы они стали итогом работы по поиску историй на территории Карелии. В Заонежье - одна история. В Приладожье - другая история. В Беломорье- это третья история. Кемская область - это четвертая. .. То есть у нас есть очень много областей. И хочется, чтобы в каждой области проявились свои культурные коды»,- сообщил председатель Союза кинематографистов Карелии Алексей Бабенко.

Подробнее о производстве кино в Карелии- в материале «Вестей Карелии».

Комментарии

Гость
Сегодня, 31 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.