15:58, 18 Января 2019
Союз автодилеров РФ и парламент РК разошлись в оценках числа машин со скрученным пробегом

Доля автомобилей со скрученным пробегом на б/у рынке составляет от 10% до 30%, считает глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев. У карельских депутатов другие данные.

«Есть проблема со скрученным пробегом. По оценкам разных экспертов, от 10% до 30% автомобилей имеют скрученный побег, что вводить в заблуждение конечного покупателя», — заявил Моисеев, чьи слова цитирует RNS.

Мосеев также предложил ужесточить ответственность за продажу таких автомобилей.

«Бороться с этой ситуацией можно, делая историю автомобиля, и ужесточая ответственность за мошеннические действия», — сказал глава РОАД.

Он подчеркнул, что ответственность предлагается разделить на две части: за предоставление услуг по скручиванию пробега, а также для самих продавцов б/у автомобилей со скрученным пробегом.

В прошлом году парламенты регионов Северо-Западного федерального округа поддержали предложение депутатов Законодательного собрания Карелии о наказании продавцов автомобилей за «скручивание» пробега.

Проект обращения карельского парламента адресован МВД РФ с предложением ввести изменения в федеральное законодательство. Депутаты акцентируют внимание на том, что «скручивание» пробега влияет на безопасность дорожного движения.

В обращении депутаты указали, что, по информации из открытых источников, около 70%  подержанных автомобилей, продаваемых на территории страны, имеют «скрученный» пробег.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 ноября 2019

Актуальные темы

15.11.2019, 13:08
Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Павел Буренков в торжественной обстановке вручил сертификат соответствия и памятный знак руководителю петрозаводского предприятия "Век-Стеклов".
13.11.2019, 10:03
Вопрос о роспуске Сортавальского городского совета вызвал дискуссию в зале регионального парламента.
11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.