10:21, 14 Декабря 2018
Собственников зданий в Карелии перестанут наказывать за снег на крышах

Парламент Карелии сегодня принял в окончательном чтении законопроект об отмене административной ответственности собственников зданий и сооружений за непринятие мер по очистке от снега кровель таких зданий.

«Предлагается исключить из части 11 статьи 2.14 Закона Республики Карелия от 15 мая 2008 года № 1191-ЗРК «Об административных правонарушениях» административную ответственность за непринятие собственниками, владельцами нежилых зданий, строений, сооружений или уполномоченными ими лицами мер по очистке кровель, водостоков, крыш, козырьков (навесов) таких зданий, строений, сооружений от снега», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее эту норму закона признал неправомерной Конституционный суд Карелии. Судебное решение было принято по заявлению компании «Русстрой».

Такое решение было принято «в связи с неопределенностью данной правовой нормы, в частности, отсутствием четкого правового разрешения вопроса о требуемой степени очистки кровель, водостоков, крыш, козырьков (навесов) от снега, что препятствует потенциальным субъектам административной ответственности соотносить с нормативно установленными правилами свое поведение и предвидеть правовые последствия своих действий», пояснили авторы законопроекта.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.