16:14, 03 Октября 2019
Собственники «Кареллеспрома» сделали первое совместное заявление после приватизации

ООО «Карелия Палп», купившее госпакет акций «Кареллеспрома», рассчитывает на сотрудничество со вторым собственником холдинга – компанией Segezha Group.

Об этом говорится в совместном заявлении двух владельцев «Кареллеспрома».

По их словам, «Кареллеспром» поможет им обеспечить сырьевой базой два ключевых предприятия Карелии – Сегежский и Кондопожский ЦБК. Первый принадлежит Segezha Group, второй инвестируется «Карелия Палп».

«Мы заинтересованы в выстраивании конструктивного диалога и взаимовыгодного сотрудничества между компаниями-совладельцами и правительством Республики Карелия. Партнерские отношения, которые сложились между Карелия Палп и Сегежа Групп за годы работы в одной отрасли, схожие современные подходы к ведению бизнеса, понимание важности заботы об окружающей среде и социальной ответственности в регионах присутствия позволят нам в кратчайшие сроки прийти к полному взаимопониманию в вопросе лесообеспечения наших предприятий», - сообщил гендиректор «Карелия Палп» Юрий Айвазов, чьи слова цитируются в заявлении.

Такого же мнения придерживается председатель правления Segezha Group Михаил Шамолин.

«Мы должны совместно определить наиболее эффективные подходы к развитию лесосырьевой базы ЛХК «Кареллеспром», при этом активнее внедрять интенсивную модель использования лесов и лесовосстановления, а также современные методы управления и системы контроля за оборотом древесины… Для эффективного развития ЛПК в регионе важна кооперация между сильными игроками. Как якорный инвестор в Карелии мы продолжим сотрудничество с «Кареллеспромом» и республиканским правительством», - сказал Шамолин.

Фото: Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 ноября 2019

Актуальные темы

11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.
08.11.2019, 15:11
Бывший премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов занял руководящий пост в одной из структур Газпрома – он стал начальником Управления теплоэнергетики ООО «Межрегионгаз» в Санкт-Петербурге.
07.11.2019, 11:36
Правительство Карелии прогнозирует стагнацию производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в ближайшие 3 года, несмотря на рост господдержки в предшествующие периоды.