16:14, 03 Октября 2019
Собственники «Кареллеспрома» сделали первое совместное заявление после приватизации

ООО «Карелия Палп», купившее госпакет акций «Кареллеспрома», рассчитывает на сотрудничество со вторым собственником холдинга – компанией Segezha Group.

Об этом говорится в совместном заявлении двух владельцев «Кареллеспрома».

По их словам, «Кареллеспром» поможет им обеспечить сырьевой базой два ключевых предприятия Карелии – Сегежский и Кондопожский ЦБК. Первый принадлежит Segezha Group, второй инвестируется «Карелия Палп».

«Мы заинтересованы в выстраивании конструктивного диалога и взаимовыгодного сотрудничества между компаниями-совладельцами и правительством Республики Карелия. Партнерские отношения, которые сложились между Карелия Палп и Сегежа Групп за годы работы в одной отрасли, схожие современные подходы к ведению бизнеса, понимание важности заботы об окружающей среде и социальной ответственности в регионах присутствия позволят нам в кратчайшие сроки прийти к полному взаимопониманию в вопросе лесообеспечения наших предприятий», - сообщил гендиректор «Карелия Палп» Юрий Айвазов, чьи слова цитируются в заявлении.

Такого же мнения придерживается председатель правления Segezha Group Михаил Шамолин.

«Мы должны совместно определить наиболее эффективные подходы к развитию лесосырьевой базы ЛХК «Кареллеспром», при этом активнее внедрять интенсивную модель использования лесов и лесовосстановления, а также современные методы управления и системы контроля за оборотом древесины… Для эффективного развития ЛПК в регионе важна кооперация между сильными игроками. Как якорный инвестор в Карелии мы продолжим сотрудничество с «Кареллеспромом» и республиканским правительством», - сказал Шамолин.

Фото: Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 мая 2020

Актуальные темы

29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.
27.05.2020, 13:21
Эксперты по-разному оценивают идею Минстроя Карелии предоставлять денежные компенсации вместо новых квадратных метров хозяевам непригодных для жизни квартир.