11:29, 17 Июля 2019
Собственникам объектов культурного наследия в Карелии могут компенсировать часть затрат по сохранению памятников
фото: Законодательное собрание Карелии / ВК

Депутат Законодательного собрания республики Эмилия Слабунова внесла на рассмотрение карельского парламента проект поправки в региональный закон об объектах культурного наследия.

Законопроект предусматривает оказание финансовой поддержки тем собственникам объектов культурного наследия – как физическим, так и юридическим лицам, которые вкладывают собственные средства в работы по сохранению памятников.

«Ремонт, реставрация, сохранение в надлежащем виде объектов культурного наследия требуют серьезных финансовых вложений. Поэтому финансовая поддержка владельцев объектов культурного наследия будет иметь огромное значение для сохранения истории и культуры Карелии», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Согласно поправке Слабуновой, собственникам объектов культурного наследия регионального значения предполагается компенсировать половину затрат на выполнение работ по сохранению памятников. А если объект культурного наследия находился до начала работ в аварийном состоянии, размер компенсации может составить 70 процентов стоимости понесенных расходов. 

Как ожидается, законопроект депутата Эмилии Слабуновой карельские парламентарии рассмотрят осенью, после возвращения из отпусков.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
12.12.2019, 17:16
Власти Петрозаводска готовы отменить ограничения на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов, расположенных на участках площадью менее 6 соток, сформированных до 2010 года.  
11.12.2019, 17:02
Массовая установка таксофонов в сельских населенных пунктах Карелии несколько лет назад не принесла никакой пользы местным жителям, хотя это стоило больших денег. Такая же судьба ждет и повальную «интернетизацию» деревень?