11:22, 15 Января 2019
Собственникам памятников архитектуры в Карелии предлагают давать компенсации из бюджета

Парламент Карелии приступил к работе над законопроектом о финансовой поддержке за счет бюджета собственников объектов культурного наследия, чтобы компенсировать их расходы на восстановление таких зданий.

Согласно тексту документа, физическим и юридическим лицам, которые владеют объектами культурного наследия, предлагается компенсировать  50% расходов на проведение работ, связанных с восстановлением и сохранением памятников регионального значения. Для собственников аварийных зданий размер компенсации предлагается увеличить до 70% от общего объема затрат.

«Ремонт, реставрация, сохранение в надлежащем виде объектов культурного наследия требует серьезных финансовых вложений. Поэтому финансовая поддержка владельцев объектов культурного наследия будет иметь огромное значение для сохранения истории и культуры Карелии», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Принятие такого законопроекта повлечет дополнительные расходы бюджета республики.

Согласно действующему законодательству, обязанность по восстановлению и сохранению объектов культурного наследия возложена на физические и юридические лица, которые владеют такими зданиями на правах собственности или пользуются ими по договорам безвозмездного пользования.

Фото: varandej.livejournal.com

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.