11:22, 15 Января 2019
Собственникам памятников архитектуры в Карелии предлагают давать компенсации из бюджета

Парламент Карелии приступил к работе над законопроектом о финансовой поддержке за счет бюджета собственников объектов культурного наследия, чтобы компенсировать их расходы на восстановление таких зданий.

Согласно тексту документа, физическим и юридическим лицам, которые владеют объектами культурного наследия, предлагается компенсировать  50% расходов на проведение работ, связанных с восстановлением и сохранением памятников регионального значения. Для собственников аварийных зданий размер компенсации предлагается увеличить до 70% от общего объема затрат.

«Ремонт, реставрация, сохранение в надлежащем виде объектов культурного наследия требует серьезных финансовых вложений. Поэтому финансовая поддержка владельцев объектов культурного наследия будет иметь огромное значение для сохранения истории и культуры Карелии», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Принятие такого законопроекта повлечет дополнительные расходы бюджета республики.

Согласно действующему законодательству, обязанность по восстановлению и сохранению объектов культурного наследия возложена на физические и юридические лица, которые владеют такими зданиями на правах собственности или пользуются ими по договорам безвозмездного пользования.

Фото: varandej.livejournal.com

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».