15:33, 15 Февраля 2019
Собственник Питкярантского ЦЗ обязался инвестировать 2 млрд рублей в модернизацию

ООО «РК-Гранд» - собственник Питкярантского целлюлозного завода - готов инвестировать не менее 2 млрд. рублей в модернизацию производства с целью увеличения выпуска продукции.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, такие обязательства компания берет на себя в рамках соглашения о намерениях, заключенного между ООО «РК-Гранд» и правительством. Документ подписали сегодня на Сочинском инвестиционном форуме глава Карелии Артур Парфенчиков и генеральный директор «РК-Гранд» Константин Малышев.

«Предусматривается, в частности, модернизация ряда цехов, поставка нового оборудования, что позволит увеличить выработку продукции до 130 тысяч тонн целлюлозы в год. Кроме того, будет построен второй многотопливный котёл, что снизит расход мазута на производство и сократит негативное воздействие на окружающую среду. В планах компании также газификация предприятия», -  говорится в сообщении.

Проект по развитию целлюлозного производства в Питкяранте включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия до 2020 года».

В 2021 году питкярантскому заводу исполняется 100 лет. В связи с этим глава республики предложил создать рабочую группу для подготовки к юбилею.

Артур Парфенчиков выступил с инициативой на условиях государственно-частного партнёрства создать фонд для реализации совместных проектов благоустройства Питкяранты и других социально значимых мероприятий.

Константин Малышев поддержал эту идею и заверил, что ООО «РК-Гранд» готово инвестировать в социальные проекты города.

Фото: "РК-Гранд"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 декабря 2019

Актуальные темы

06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.
05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.