16:40, 18 Июня 2021
Сняты ограничения на въезд в Финляндию для владельцев недвижимости
фото: pixabay

Власти Финляндии разрешили въезжать на территорию страны собственникам недвижимости.

Об этом сообщает агентство Regnum ссылкой на объявление генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

С 21 июня разрешено въезжать в Суоми владельцам недвижимости (дома, квартиры, дачи) и их семьям (супруге или супругу, а также несовершеннолетним детям.

«Требование о неотложных работах отменяется», — добавили в генконсульстве, имея в виду то, что ранее требовалось доказать право на въезд необходимостью проведения неотложных работ на объекте недвижимости, которым владеет въезжающий.

Кроме того, разрешено въезд для сборщиков ягод и грибов, на основании заключённого трудового соглашения.

Въезд в страну будет разрешен лицам, прошедшим полный курс вакцинации не позднее, чем за две недели до поездки. Также свободным пропуском пользуются люди, в течение полугода переболевшие COVID-19. Это нужно подтвердить официальной справкой на английском, финском или шведском языках.

«До принятия общего коронапаспорта ЕС документом служит справка, выдаваемая местными ведомствами. В Финляндии ее можно распечатать на портале Omakanta», — уточняет в свою очередь издание Yle.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 31 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.