12:00, 07 Августа 2015
Следственные органы Карелии завершили расследование уголовного дела о мошенничестве с муниципальной собственностью в Петрозаводске

Фигурантами дела являются депутаты горсовета и республиканского парламента

Фигурантами дела являются депутаты горсовета и республиканского парламента



Об этом Интернет-газете "Столица на Онего" сообщили в карельском управлении Следственного комитета России. В настоящее время материалы дела направлены потерпевшей стороне, которой признана администрация Петрозаводского городского округа.

Как пояснили в мэрии карельской столицы, ознакомление с делом, скорее всего, продлится до сентября. Обвиняемыми в уголовном деле, связанном с покупкой здания по адресу улице Калинина, 75, где размещалось муниципальное учреждение "Петропит", являются известный в республике бизнесмен и политик Василий Попов, его жена, депутат Законодательного собрания Карелии Анастасия Кравчук, депутат Петросовета Ольга Залецкая и директор торгового дома "Ленторг" Александра Корнилова.

Трое из них - Ольга Залецкая, Анастасия Кравчук и Александра Корнилова – находятся сейчас под подпиской о невыезде, а бизнесмен Василий Попов проживает в Финляндии. Следствие объявило Попова в международный розыск.

Редакция

 

Комментарии

Petrozavodchanin Sergey
2015-08-09 04:11:00
ОПГ на нары !!!
ВАНЯ
2015-08-07 21:36:00
Вот так бы тщетно органы провели расследование всех районов республики, ведь разворовано очень много, а тот кто видать не даёт на лапу, на тех заводят дела.
Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.