14:33, 30 Января 2019
Следователи в Карелии проверяют организацию, накопившую более 25 млн рублей долгов
фото: pixabay.com

Республиканская полиция отправила в региональный Следственный комитет материалы по деятельности компании «ЕСГ-Диабаз», которая накопила крупнейший долг.

 

ООО «ЕСГ-Диабаз» накопило долги размером свыше 25 млн рублей по платежам в бюджет Карелии и во внебюджетные фонды. Об этом сообщили участники комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики.

Представители самой организации-должника на заседание не явились. 

«За предприятием числится задолженность более 25 млн рублей по платежам в бюджет и внебюджетные фонды. Причем 7,5 (ред. - млн. рублей)- уже по НДФЛ. То есть у них там параметры даже уже под рассмотрение с позиции уголовного законодательства попадают», - сказал заместитель министра финансов Карелии Александр Грищенков.

Как пояснил присутствующий на заседании комиссии представитель полиции, собранные материалы по деятельности компании-должника переданы в Следком.

«Материал - в комитете (ред. Следственный комитет РФ по РК) еще, по-моему, с августа», - заявил сотрудник МВД.

«По предприятию продолжает наращиваться задолженность», - добавил Грищенков и подчеркнул необходимость получения оценки от правоохранительных органов относительно деятельности  крупного должника.

Как сообщила представитель Налоговой службы, периодически менеджмент «ЕСГ-Диабаз» гасит часть задолженности, избегая тем самым запуска процедуры банкротства в суде.

«К каждому заседанию они часть задолженности гасят», - пояснила сотрудница налоговой.

В Следственном комитете на данный момент не прокомментировали ход проверки деятельности компании «ЕСГ-Диабаз».

Согласно открытым данным, основным видом деятельности организации являются «работы геолого-разведочные, геофизические и геохимические в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы». Компания зарегистрирована в Кондопожском районе. Размер ее уставного капитала - 10 тыс. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.