16:43, 09 Апреля 2020
В Карелии депутат прогнозирует катастрофу для бизнеса из-за коронавируса
фото: Столица на Онего

Депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова заявила, что власть не продемонстрировала готовность оказать реальную помощь республиканским предпринимателям.

Депутат Слабунова поделилась в соцсети тревожным прогнозом относительно перспектив развития бизнеса во время распространения коронавирусной инфекции. 

«Малый и средний бизнес каждого региона и страны в целом находятся на пороге катастрофы. Предприниматели пытаются достучаться до власти и ждут быстрых и действенных мер для того, чтобы минимизировать убойную силу свалившейся беды. Стучатся во все двери», - написала Эмилия Слабунова.

Слабунова раскритиковала решение карельского парламента не выносить на обсуждение профильного комитета отдельным вопросом информацию правительства о мерах поддержки бизнеса. Очередное заседание должно состояться в пятницу, 10 апреля. В Заксобрании депутату пояснили, что проблемы предпринимателей будут обсуждаться в рамках одного из запланированных вопросов повестки. Эмилия Слабунова считает, что такой подход идет вразрез с регламентом.

«Регламент и сложившаяся практика работы любого парламента, и карельского в том числе, предполагают, что при обсуждении конкретного законопроекта или вопроса обсуждается именно данный законопроект или вопрос, а не широкий круг других проблем... Такой формат обсуждения не допускает возможности принятия решений по вопросу. Почему и для чего это делается? Потому, что готовности оказать реальную помощь предпринимателям не наблюдается, и для того, чтобы постараться скрыть этот факт, а также уйти от принятия решений в связи с отсутствием самостоятельного вопроса в повестке», - считает Слабунова.

Парламентарий указала, что в Заксобрание поступило обращение от карельских бизнесменов, но, по ее словам, депутаты до сих пор не получили его копии.

«Обращение от предпринимателей с большим количеством подписей в ЗС РК поступило, депутатам его до сих пор не разослали, обсуждать на заседании комитета, явно, очень не хотят», - утверждает Эмилия Слабунова.

Комментарии

Александр Лукин
2020-04-09 22:09:51
Совершеннейшая правда : ...готовности оказать реальную помощь предпринимателям не наблюдается,..." По моему это потому, что в сегодняшнем ЗС РК практически нет депутатов хорошо понимающих, что такое независимый (от ЕР) бизнес, нет понимания того насколько он важен для многих жителей Карелии. Зато многие жители Карелии теперь поймут насколько бесполезно это(ЕРовское) ЗС РК.
Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».