12:00, 08 Сентября 2014
Скандальные Ан-28 снова выставлены на торги

Республиканские власти пытаются избавиться от воздушного "сэконд-хэнда", приобретенного при Нелидове

Республиканские власти пытаются избавиться от воздушного "сэконд-хэнда", приобретенного при Нелидове



Правительство Карелии выставило на торги два подержанных самолета Ан-28, которые были приобретены республиканскими властями еще при прежнем губернаторе Андрее Нелидове. Аукцион назначен на 10 октября, однако сам воздушный "сэконд-хэнд" находится в аэропорту поселка Дорожный Вологодской области. Примечательно, что самолеты планируется продавать вдвое дешевле той суммы, которую заплатила за них Карелия: начальная цена на каждое воздушное судно определена в размере около 7,5 миллиона рублей.

Три года назад правительство Карелии уже пыталось избавиться от этих самолетов, но торги были признаны не состоявшимися. Покупателей на воздушный хлам попросту не нашлось.

Напомним, в феврале 2011 года республиканское министерство экономического развития заключило соглашение с аэропортом "Петрозаводск", в рамках которого ему была выделена субсидия из регионального бюджета в размере 30,5 миллиона рублей. Эти средства пошли на покупку самолетов АН-28 у ООО "Авиакомпания "Регион-Авиа" без проведения торгов. Скандальной сделкой заинтересовались правоохранительные органы, однако никто из карельских чиновников так и не ответил за то, что бюджетные деньги фактически были пущены на ветер: воздушный "сэконд-хэнд" оказался никому не нужен, и практически все время простоял на приколе.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.