09:44, 18 Июля 2018
Ситуация в оптовой торговле в Карелии во II квартале оказалась хуже ожиданий

Улучшение ситуации в оптовой торговле в Карелии во II квартале заметили лишь 2,6% руководителей организаций отрасли.

Это следует из результатов обследовании конъюнктуры и деловой активности в отрасли, проведенного Карелиястатом.

В обследовании принимали участие руководители 39 организаций оптовой торговли.

Их общая оценка оказалась более пессимистичной, чем прогнозы, которые они давали в ходе опроса в начале года. Улучшения ситуации во II квартале ожидали 15,4% руководителей.

Как неблагоприятную ситуацию в отрасли оценили 30,8% опрошенных.

Больше всего «пессимистов» в организациях, торгующих автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, а также сельскохозяйственным сырьем и живыми животными. В этих сферах все без исключения руководители считают неблагоприятной ситуацию, сложившуюся во II квартале.

Лучше всего ситуация в оптовой торговле лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Как благоприятное оценили положение дел 28,6% руководителей таких организаций.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.