09:44, 18 Июля 2018
Ситуация в оптовой торговле в Карелии во II квартале оказалась хуже ожиданий

Улучшение ситуации в оптовой торговле в Карелии во II квартале заметили лишь 2,6% руководителей организаций отрасли.

Это следует из результатов обследовании конъюнктуры и деловой активности в отрасли, проведенного Карелиястатом.

В обследовании принимали участие руководители 39 организаций оптовой торговли.

Их общая оценка оказалась более пессимистичной, чем прогнозы, которые они давали в ходе опроса в начале года. Улучшения ситуации во II квартале ожидали 15,4% руководителей.

Как неблагоприятную ситуацию в отрасли оценили 30,8% опрошенных.

Больше всего «пессимистов» в организациях, торгующих автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, а также сельскохозяйственным сырьем и живыми животными. В этих сферах все без исключения руководители считают неблагоприятной ситуацию, сложившуюся во II квартале.

Лучше всего ситуация в оптовой торговле лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Как благоприятное оценили положение дел 28,6% руководителей таких организаций.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.